Концерты композитора Abel Korzeniowski

Абель Коженёвский впервые выступит в России. Автор музыки к шедеврам Тома Форда, Мадонны и Фрица Ланга лично в сопровождении симфонического оркестра представит свои монументальные работы в лучших концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга. Гостям вечера представится редкая возможность увидеть маэстро за дирижерским пультом и пережить уникальный опыт знакомства с произведениями одного из самых актуальных композиторов нашего времени.

Уроженец Кракова Абель Коженёвский стал известен всему миру, прежде всего, в качестве кинокомпозитора. Наибольший резонанс вызвали его саундтреки к двум картинам дизайнера и (с недавних пор) режиссера Тома Форда — «Одинокий мужчина» и «Под покровом ночи». Голливудские мэтры ценят «старомодный» подход Абеля к работе. В то время как большинство его коллег склоняются к использованию синтезаторов, Коженёвский упорно стоит на своём — его мелодии для кино почти всегда начинаются со струнных. Филигранное звучание саундтреков Абеля делает их штучными, благородными, возвышенными. Сам композитор, чье имя ставят в один ряд с важнейшими польскими музыкальными умами Кшиштофом Пендерецким, Войцехом Киляром и Яном Качмареком, говорит, что его ориентиры продиктованы происхождением: «Я из Восточной Европы, а значит, должен быть продолжателем тех музыкальных традиций, на которых воспитан».

В юности Абель долгое время играл на виолончели в опере Верди «Травиата». Он родом из семьи музыкантов: оба брата Коженёвского играли на скрипке, а мать была известной в Кракове виолончелисткой. Большую часть карьеры выпускник Краковской Музыкальной Академии имени Кшиштофа Пендерецкого посвятил театру и кино, был неоднократно номинирован на престижную премию «Золотой глобус». Безупречному вкусу и мастерству композитора доверяют именитые деятели польского кинематографа, такие как Мариуш Малец, Ежи Штур, Борис Ланкош и Артур Венцек. Среди его ярких работ — саундтрек к легендарной антиутопии «Метрополис» Фрица Ланга (2004), «МЫ. Верим в любовь» Мадонны (2011) и аранжировки альбома Патрисии Каас «Каас поет Пиаф» (2012). В этом году аккурат в преддверии российских концертов Абеля Коженёвского на большие экраны выйдет фильм ужасов «Монахиня» американского режиссера Корина Харди, мистический саундтрек к которому также принадлежит авторству польского мэтра.

Москва 22.10


Купить Билеты

20:00 ММДМ, Светлановский зал

Петербург 24.10


Купить Билеты

20:00 ДК им. Ленсовета
По вопросам сотрудничества: ds@fbits.ru
концертное агентство Flowers Blossom In The Space (FBITS) с 2010 года активно развивающее культуру молодого композиторского искусства в России и организовавшее больше 300 событий в жанре неоклассики в том числе концерты Ludovico Eianudi, Fabrizio Paterlini, Nils Frahm, Olafur Arnalds, Roberto Cacciapaglia, Takahiro Kido, Greg Haines, Jozef Van Wissem, Kashiwa Daisuke и др.