Роберто Каччапалья отправляется в большой тур по городам России

Большой тур итальянского композитора по случаю выхода альбома «Quarto Tempo – 10th Anniversary Deluxe Edition» охватит Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Красноярск и Новосибирск. В столице маэстро выступит в сопровождении струнного оркестра, а в других городах – в дуэте с виолончелистом. В программе – лучшие произведения из репертуара композитора и его новые работы. Концертный тур приурочен ко Дню всех влюбленных и станет замечательным подарком для любой пары.

Мастер медитативного минимализма с привкусом нью-эйджа Роберто Каччапалья празднует десятилетие своего шедевра «Quarto Tempo» с юбилейным переизданием и мировым турне, в рамках которого композитор посетит Россию. Главная особенность делюкс-издания — сольные фортепианные версии всех треков альбома. Оригинал был записан при участии музыкантов Королевского филармонического оркестра. В этих же ранее не публиковавшихся интерпретациях маэстро остается один на один со слушателем, без поддержки коллег демонстрируя и пленительное чувство мелодии, и уникальный талант рассказчика. Еще один подарок поклонникам мастера — не вошедший в оригинальную редакцию трек «The Boy Who Dreamed Aeroplanes».

На концертах также представится шанс услышать пьесу «Celestia», фрагмент из которой известный американский рэпер, двукратный обладатель «Грэмми», T-Pain использовал в хите «Second Chance (Don’t Back Down)» со своего последнего альбома «Oblivion». Кроме того, Роберто Каччапалья обещает порадовать слушателей эксклюзивным исполнением одной из двух своих неизданных работ, которые увидят свет только в апреле.

Расписание тура:

12 февраля – Москва – Концертный зал РАМ им. Гнесиных
14 февраля – Санкт-Петербург – Концертный зал Яани кирик
17 февраля – Екатеринбург – Концертный зал им. Маклецкого
18 февраля – Пермь – Филармония “Триумф”
20 февраля – Красноярск – Концертный зал Красноярского института искусств
21 февраля – Новосибирск – ДК “Энергия”

Ознакомиться с творчеством артиста и приобрести билеты на концерты можно здесь.